С компаний-должников в пользу ООО «Газпром энергосбыт Брянск» взыскали более 111 млн рублей

За семь месяцев 2022 года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области взыскали более 111 млн рублей с юридических лиц, имеющих задолженность перед ООО «Газпром энергосбыт Брянск».

Сотрудники службы безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» на протяжении нескольких лет активно сотрудничают с Межрайонным отделением Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области. В ходе совместной деятельности проводится комплекс мероприятий по принудительному взысканию задолженности с компаний-должников.

– Взаимодействие со службой судебных приставов в полной мере можно назвать плодотворным. Нам удалось получить значительную сумму с потребителей, которые на протяжении долгого времени уклонялись от оплаты потребленной электроэнергии, – рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – В рамках действующего законодательства судебные приставы совместно с нашими сотрудниками провели 41 рейд по адресам юридических лиц. В результате были произведены 24 ареста имущества должников на сумму 1,2 млн рублей. В последующем оно будет реализовано, а вырученная сумма пойдет в счет частичного погашения задолженности.

В рамках работы с исполнительными производствами судебными приставами в период с января по июль 2022 года у 11 организаций для проверки была запрошена вся финансовая и бухгалтерская документация, а в отношении 13 компаний проведены мероприятия по розыску имущества.

Согласно действующему законодательству при уклонении от выплаты задолженности к должнику могут применяться различные санкции. За семь месяцев руководители 14 компаний получили предупреждение об ответственности за неисполнение решения суда. В отношении руководителя ООО «ЖСК» направлено заявление в МРО УФССП РФ по Брянской области с целью привлечения его к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Гарантирующий поставщик напоминает об обязанности потребителей вовремя оплачивать электроэнергию. При возникновении задолженности ООО «Газпром энергосбыт Брянск» имеет право направить иск в суд о взыскании долга. После вынесения положительного решения УФССП по Брянской области возбуждает исполнительное производство, по которому должник обязан погасить образовавшуюся задолженность в 5-дневный срок. В случае игнорирования данного требования должника ждет процедура принудительного взыскания с начислением дополнительного исполнительского сбора в размере 7% от общей суммы взыскиваемой задолженности.

12.08.2022

Брянский мясоперерабатывающий комбинат стал лауреатом конкурса «Энергия честного партнерства» филиала «Брянскэнергосбыт»

19.08.2022

Вниманию потребителей электроэнергии Брянской области!