Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск»: новое имя и неизменное качество работы

22 декабря работники энергетического комплекса России отмечают профессиональный праздник. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Брянской области подошел к профессиональному празднику не только с неизменно качественной работой, но и с новым названием. ООО «ТЭК-Энерго» теперь носит имя ООО «Газпром энергосбыт Брянск». О  том, что стало причиной переименования и об изменениях, которые коснутся клиентов компании, мы поговорили с директором филиала  «Брянскэнергосбыт» Валерием Гричанным.

- Валерий Анатольевич, ООО «ТЭК-Энерго» уже четыре с половиной года является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Брянской области, и зарекомендовала себя как надежный партнер как для организаций, так и для бытовых потребителей. Расскажите, с чем связано переименование компании?

- ООО «ТЭК-Энерго» было создано в 2010 году. Управляющей организацией Общества стало АО «Тюменская энергосбытовая компания», единственным акционером которого является компания, входящая в холдинг ПАО «Газпром». Сейчас управляющая организация также сменила свое название на АО «Газпром энергосбыт Тюмень».

Переименование в и переход на новый фирменный стиль в первую очередь подчеркивает нашу принадлежность к крупнейшему в стране газовому холдингу и задает самые высокие стандарты сервиса и обслуживания, которыми мы руководствуемся в нашей работе.

«Газпром энергосбыт Брянск» - это не просто новая вывеска. Для нас это новый этап развития компании. Новый образ гарантирующего поставщика в совокупности с корпоративными стандартами Газпрома позволит нам найти новые возможности для эффективной работы.

 

- Как переименование коснется Ваших клиентов? Будет ли процесс перезаключения договором энергоснабжения?

- Юридически переименование не является реорганизацией юридического лица, поэтому никаких формальных изменений для клиентов не будет. ООО «Газпром энергосбыт Брянск» сохраняет все контрактные обязательства ООО «ТЭК-Энерго» перед клиентами. Продолжают действовать все заключенные договоры, остались неизменными реквизиты компании, способы передачи показаний приборов учета и оплаты электроэнергии, по-прежнему доступны все предоставляемые очные и дистанционные сервисы.

Процесс ребрендинга пройдет в несколько этапов, чтобы переход к новому имени был максимально комфортным для наших клиентов.

 

- Когда жители области увидят измененные квитанции на  оплату электроэнергии?

- Квитанции с новым наименованием придут жителям области уже в январе. Еще  раз повторюсь, кроме смены наименования, в квитанциях не будет никаких изменений. Все реквизиты компании остались прежними.

 

- Расскажите, как новый образ компании повлияет на стратегию развития компании и простых потребителей? Что изменится, кроме наименования?

- Как я уже сказал, формальных изменений для потребителей не будет. Наш основной приоритет – бесперебойное энергоснабжение Брянского региона. Мы выполняем все обязательства гарантирующего поставщика перед сетевыми компаниями и производителями электроэнергии. В этом отношении наша работа останется столь же эффективной, как и ранее.

Безусловно, одним из важных направлений работы остается повышение платежной дисциплины потребителей. В этом отношении мы ведем постоянную активную работу, используя все разрешенные законом методы воздействия. Если у кого-то из должников есть надежда, что со сменой наименования мы забудем старые долги, то я их разочарую. Надеяться на списание долгов не стоит, счета все же придется оплатить.

Что касается роста уровня сервиса, принадлежность к холдингу «Газпром» требует соблюдения самых высоких стандартов клиентоориентированности, как в отношении бесперебойного энергоснабжения потребителей, так и в отношении качества оказания услуг.

Нашим клиентам доступны удаленные сервисы обслуживания, как для бытовых потребителей, так и для юридических лиц. В 2019 году мы запланировали масштабный проект по реновации центров обслуживания клиентов

- Расскажите о ваших сервисах удаленного обслуживания. Вы планируете запускать новые клиентские сервисы или дополнительные услуги для потребителей?

- Активное развитие удаленных сервисов обслуживания – одно из приоритетных направлений нашей работы.  Наиболее популярным и известным сервисом является, конечно, личный кабинет клиента. Этот сервис у нас есть как для бытовых абонентов, так и для юридических лиц. Пользователи сервиса «Личный кабинет» для физических лиц могут не только оплатить электроэнергию и передать показания приборов учета в любое удобное время. Они также получают круглосуточный доступ к истории начислений и возможность обратиться напрямую к поставщику электроэнергии. Мы постоянно совершенствуем сервис, чтобы сделать работу с ним максимально комфортной для пользователей.

Мы продолжим  совершенствовать этот сервис, как и личный кабинет для юридических лиц, который позволяет получать актуальную  информацию о начислениях за потребленную электроэнергию, произведенных оплатах, действующих и прогнозных тарифах. Пользователи сервиса могут в режиме онлайн оплатить потребленную электроэнергию и мощности, получить электронные копии актов сверки и  счетов на оплату электрической энергии или направить вопрос гарантирующему поставщику.

Мы планируем вводить и новые сервисы. Например, весной в планах запуск электронных платежных документов. Наши клиенты смогут отказаться от получения бумажных квитанций в пользу онлайн-квитанций, которые будут доставляться на электронную почту.

Перспективное направление деятельности  - энергосервисные контракты. Мы предлагаем предприятиям оценить эффективность расходования средств на освещение и  модернизировать систему освещения.

В 2019 году мы приступим к реализации масштабной инвестиционной программы по автоматизации учета потребления энергоресурсов в городе Жуковка и ряде населенных пунктов Жуковского района.

- Есть ли у вас в компании акции для потребителей?

- Конечно. Смена имени не предполагает отказ от  наших традиций. Это, прежде всего, конкурс «Энергия честного партнерства» для наших клиентов из числа юридических лиц. В следующем году мы планируем ввести новую номинацию для компаний, которые активно пользуются нашими удаленными сервисами – «личным кабинетом» и электронным документооборотом.

Сейчас мы проводим акцию «Комфортный платеж», призванную поощрить пользователей сервиса «личный кабинет» для бытовых абонентов. Условия конкурса очень просты: достаточно оплатить электроэнергию через личный кабинет и не иметь задолженности за потребленные энергоресурсы. Победитель получит ценный приз, который сделает использование наших сервисов еще комфортнее.

 Мы планируем активную работу с клиентами, прорабатываем новые способы поощрения добросовестных потребителей. Наша цель – выход на качественно новый уровень обслуживания потребителей, соответствующий высоким стандартам сервиса холдинга «Газпром».

- Ваш профессиональный праздник предшествует долгим новогодним выходным. Что вы хотите пожелать коллегам в преддверии праздников?

- Переход на новый этап развития компании и ее новый облик были бы невозможны без квалифицированных, умных и ответственных сотрудников. И я рад отметить, что в нашей компании работают именно такие люди. У нас около 520 сотрудников и каждый из них выполняет свои задачи максимально качественно. Я могу с уверенностью сказать, что каждый из работников филиала находится на своем месте и ответственно выполняет свою работу.

Хочу поздравить своих коллег с приближающимися праздниками и пожелать дальнейшего профессионального роста, новых побед. В конечном счете, все победы компании складываются из маленьких личных достижений. Все мы делаем общее важное и нужное дело. Благодаря ответственной работе каждого сотрудника предприятий энергетического комплекса Брянской области жители региона могут спокойно и весело отмечать новогодние праздники. А мы позаботимся, чтобы эти дни были светлыми для каждого.





Предыдущая новость

06.06.2018

Валерий Гричанный: постоянно совершенствуемся для наших потребителей

Следующая новость

29.05.2019

Конкурс «Энергия честного партнерства» - новый подход к сотрудничеству

Возврат к списку