«Газпром энергосбыт Брянск»: перемены к лучшему

Директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» Олег Носов рассказал о достижениях гарантирующего поставщика электроэнергии в 2020 году. 

- Олег Станиславович, начнем с традиционного в этом году вопроса: как на вашей компании отразился весенний локдаун и насколько повлияли на работу дальнейшие ограничения?

- Действительно, 2020 стал настоящим испытанием для каждого управленца. Ведь именно на руководителе в конечном счете лежит ответственность не только за успешную работу компании, но и за здоровье и финансовое благополучие сотрудников. И если в апреле в период первых ограничений и масштабной остановки деловой жизни страны еще не было четкого понимания того, как это повлияет на ведение дел, то перед второй волной мы уже точно знали, что и как нужно делать, каким образом наладить дистанционную работу сотрудников, чтобы не страдало ни их здоровье, ни рабочий процесс. Хочу отметить, в нашей компании не было снижения зарплат и многие наши сотрудники оперативно перешли на дистанционную работу. В организации жизни предприятия в весенне-летний период нам очень помогло руководство нашей управляющей компании – АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Было сделано все, чтобы коллектив прошел этот период с минимальными потерями.

- А как повлияла такая обстановка на результаты вашей деятельности? 

- Конечно, изменение ритма жизни и массовый переход офисов на дистанционную работу отразился на структуре энергопотребления области. Так в апреле-мае мы наблюдали рост потребления электроэнергии у населения. При этом сократился расход энергоресурса в промышленной отрасли и на предприятиях малого и среднего бизнеса и бюджетной сферы. А холодная весна и продление отопительного сезона вызвали рост потребления у предприятий сферы ЖКХ. 

- А как обстоят дела с платежной дисциплиной?

- В целом наши потребители ответственно подходят к оплате потребленных ресурсов и стремятся не накапливать задолженность. Но, к сожалению, в отдельных группах клиентов наблюдается рост задолженности. В частности это предприятия сферы ЖКХ, долг которых превышает 1,2 млрд руб. Также есть рост дебиторской задолженности у населения. В этом году мы в соответствии с постановлением Правительства не начисляли пени за просроченные платежи и не применяли к должникам никаких ограничительных мер. К сожалению, некоторые жители региона посчитали эти меры поддержки достаточным основанием, чтобы вообще не оплачивать потребленную электроэнергию. Такая позиция может привести к тому, что в январе 2021 года, когда мораторий закончится, сумма долга за электроэнергию станет неприятным сюрпризом. 

- А какие способы оплаты квитанций вы можете предложить  людям, когда все настоятельно рекомендуют снизить число социальных контактов и поменьше выходить из дома? 

- Я присоединяюсь к этим рекомендациям. Действительно, обстановка в регионе сейчас непростая и без крайней необходимости людям, особенно пожилым, лучше из дома не выходить. Здесь мы полностью поддерживаем комплекс мер, принятых Правительством Брянской области и региональным оперативным штабом. Наши потребители могут легко оплачивать квитанции «онлайн». Для этого у нас есть удобные сервисы дистанционного обслуживания. Это и «Личный кабинет клиента» на нашем сайте gesbb.ru и сервис оплаты квитанций без регистрации. Все они просты в использовании и доступны каждому клиенту ООО «Газпром энергосбыт Брянск». Кстати, в 2021 году мы запускаем новую версию личного кабинета с расширенным функционалом. Новый кабинет клиента превратится в настоящий виртуальный офис, в котором потребители смогут не только оплатить электроэнергию и передать показания приборов учета, но и отправить заявление в электронной форме, получить информацию о расчетах с поставщиками услуг и многое другое.   Также для удобства потребителей работают наши центры обслуживания клиентов. В соответствии с санитарными нормами число посетителей в помещениях ограничено, каждые 2 часа центры закрывают на проветривание и дезинфекцию, соблюдается требование социальной дистанции. Конечно, все наши сотрудники экипированы средствами защиты органов дыхания и  перчатками, а все поверхности обрабатываются антисептиками. 

- Часть ваших потребителей в конце года получили квитанции нового образца.  С чем связаны изменения и как они отразятся на потребителях? 

– Действительно, в ноябре мы перевели на новые платежные документы потребителей Западного межрайонного отделения, а в декабре новые квитанции получат жители остальных районов области. А в январе 2021 года новые квитанции выйдут и в Брянске. Новый формат платежек разработан таким образом, чтобы они стали еще более удобными и прозрачными для потребителей. Теперь в квитанции видно, каким способом рассчитан объем услуг (по нормативу, по показаниям приборов учета и  т.д.). Услуги сгруппированы по поставщикам с отражением суммы задолженности по каждой из них. Новые квитанции – еще один шаг в работе по повышению качества обслуживания потребителей. 

-  Были еще значимые события в этом году?

- Мы подписали соглашение о сотрудничестве с Правительством Брянской области, которое предусматривает расширение делового партнерства в вопросах экономического развития территории и создания условий для решения социально значимых вопросов региона. В рамках этого соглашения ООО «Газпром энергосбыт Брянск» продолжит реализацию благотворительной программы «Светлое сердце», которая действует в  филиале «Брянскэнергосбыт» с 2017 года.  Кроме того, мы завершили второй этап реализации инвестиционной программы по созданию на территории региона автоматизированной системы учета электроэнергии.  Наша инвестиционная программа рассчитана на три года. Мы начали работы в 2019 году и уже получили положительные отзывы от АО «Жилкомхоз», на сетях которого проводились работы.  В 2020 году был завершен второй этап инвестиционной программы, в рамках которого мы установили более 3,2 тысяч «интеллектуальных» приборов учета в многоквартирных домах в шести муниципальных образованиях региона. Управляющие компании, которые обслуживают МКД с новыми счетчиками, уже отмечают повышение точности учета и расчетов за потребленную электрическую энергию. Большое внимание мы уделяем и развитию такого направления нашей деятельности как энергосервисные проекты. Здесь мы опираемся  на значительный опыт, наработанный нашей управляющей организацией АО «Газпром энергосбыт Тюмень». На рабочей встрече Губернатора Брянской области Александра Богомаза с генеральным директором АО «Газпром энергосбыт» Станиславом Ашировым и генеральным директором  АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Татьяной Бычковой  была достигнута договоренность о запуске в Брянске пилотного проекта по модернизации наружного и внутреннего освещения в муниципальных учреждениях на условиях энергосервисного контракта.  В этом году мы продолжили расширение сети центров обслуживания клиентов. Было открыто 17 новых офисов. Теперь наши клиентские офисы есть практически в каждом районе Брянской области.  В этом году в нашей компании много изменений. И все они направлены на улучшение работы с потребителями и повышение качества обслуживания. Позитивные перемены продолжатся и в будущем.

- Какие еще изменения ждут ваших потребителей?

- Мы планируем запустить целый ряд новых сервисов как для бытовых потребителей, так и для клиентов из числа юридических лиц. В частности, сейчас идет разработка новых версий личного кабинета клиента, готовятся к запуску чат-боты и мобильное приложение. Все эти работы направлены на повышение качества обслуживания клиентов. Мы стремимся сделать взаимодействие с нашей компанией приятным и быстрым.

- В декабре вы отмечаете профессиональный праздник – День энергетика. Не стоит забывать и про новогодние праздники. Что пожелаете коллегам, потребителям, партнерам компании?

- Наш профессиональный праздник – это самый короткий в году день. И только энергетики могут сделать его по-настоящему светлым и радостным, независимо от погодных условий. Даже ночь отступает перед слаженной работой специалистов энергетического комплекса. Хочу пожелать всем коллегам-энергетикам и дальше выполнять свою работу что называется «с огоньком» и делать жизнь нашей области яркой и светлой. Новогодние праздники в этом году мы все ждем особенно сильно. Множество потрясений и изменений привычного уклада жизни сделали 2020 год действительно запоминающимся. Он заставил нас по-иному взглянуть на привычные вещи и открыть в себе новые, часто неожиданные таланты и способности. Хочу пожелать всем жителям региона с пользой применить уроки 2020 и порадоваться ярким и значимым победам в 2021.  

Источник: Газета "Аргументы и факты. Брянск"

Источник: Интернет-издание "Город 32"





Предыдущая новость

25.12.2019

Будущее энергетики - в интеллектуальной системе учёта

Следующая новость

14.12.2020

Олег Носов: «Развитие онлайн-сервисов – необходимость для современного бизнеса»

Возврат к списку